miércoles, 9 de junio de 2010

Leche merengada


Aprovechando que estos días ha hecho un sol espectacular me dispuse a hacer algo fresquito para pasar las tardes lo mejor posible... e hice Leche merengada! 


INGREDIENTES
La corteza de un limón
1/2 litro de leche
150gr de azucar
Canela
3 claras de huevo

PREPARACIÓN:


  • Se pone a hervir la leche, el azúcar, la corteza del limón y la canela (si se desea) y cuando empiece a hervir, se apaga el fuego y se deja enfriar.
  • Una vez frio se pone en el congelador hasta que empiece a congelarse, pero sin que queden cristales de hielo.
  • Antes de servir se montan las 3 claras y se mezcla y se vuelve a poner en el congelador, procurando que quede cremosa. Si quedan cristales se puede volver a batir con la batidora.

3 comentarios:

Maria dijo...

A esto igual sí me animo!! Que parece facilito... Jejeje

Tacita dijo...

Es muy fácil Maria!

Anónimo dijo...

que buen postre para el veranito!